О соке из крапивы

О соке из крапивы

Используют как витаминный напиток + использование в качестве масок для лица и волос
Крапивный сок оказывает благотворное влияние на очищение организма от токсинов и повышение гемоглобина в крови. Сок имеет способность активизировать обменные процессы в организме, в результате чего очищается и обогащается кровь, выводятся шлаки. Крапива используется для лечения анемии, для усиления иммунной системы и др.

Сок готовят из молодых стеблей и листьев.
на 80 гр. крапивы — 1 стакан воды, размельчить в блендере.
Использовать лучше свежеприготовленный сок. Хранить в холодильнике не более 3 суток. Сок концентрирует в себе целебные составляющие и быстро усваивается. Употреблять крапивный сок нужно перед едой за полчаса. Рекомендуемая доза для взрослых – 1 ст. ложка, для детей – 1 ч. ложечка. Можно запивать водой или разбавлять яблочным соком и др.

Из измельченных листьев в крапивы готовят вкусное пюре

Крапиву издавна с успехом используют для укрепления волос и против перхоти, против прыщей и воспалений на коже.
Витамин А в — регенерирующие и противовоспалительные свойства растения для кожи.
Витамин С– аскорбиновая кислота укрепляет ткани сосудов, способствует скорейшему заживлению ранок, увеличивает активность коллагеновых волокон.
Витамин К борется с воспалениями на коже лица, что способствует устранению прыщей разного размера. Этот витамин также считается природным отбеливателем, под его влиянием уменьшается яркость веснушек и исчезают коричневые и желтоватые пятна.
Каротин и калий увлажняют кожные покровы, поэтому маска из крапивы полезна будет при сухости кожи лица.
Крапива для лица помогает подсушить воспаления и избавляет от неровностей, эти эффекты обеспечивают дубильные вещества.
Крапива богата хлорофилом.

Маска из сырья крапивы наносится на кожу лица не больше чем на 10 минут, иначе муравьиная кислота, находящаяся в растении, может привести к образованию ожога. Это свойство крапивы ограничивает и ее использование при слишком чувствительной коже, обладательницы такого лица могут применять некрепкий отвар растения для умывания.